Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
  • Информация о программе
  • Фотоальбом
  • Видеоархив
  • Видеоприколы
  • Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Друзья сайта
    Категории раздела
    Общество [1119]
    Производство [640]
    Происшествия [114]
    Образование [136]
    Здравоохранение [62]
    Сельское хозяйство [16]
    Культура [74]
    Спорт [204]
    Главная » 2009 » Декабрь » 30 » Как правильно выбирать живую ёлку
    10:34
    Как правильно выбирать живую ёлку
       В преддверии неотвратимо надвигающегося на нас праздника хочется поговорить о самом главном. А главным в Новый год, конечно же, является елка. Ибо что за Новый год да без елочки! Вот ее-то, пушистенькую, мы и будем выбирать.
        В деле выбора живой елки существует множество тайн и тонкостей. Потому как елка - штука весьма приятная на вид, но не дешевая. И хитрые советы определения правильной елки могут оказаться весьма кстати. Для начала необходимо решить, какой высоты она должна быть и куда вы ее, красивую и раскидистую, поставите.

    На елочном базаре, вытянув из кучи веток, шишек и иголок то, что приглянулось, нужно сурово стукнуть комлем - нижней частью ствола - по земле. Если на землю посыпались иголки - можно смело ставить новогоднее чудо на место – до праздника такая елка точно не дотянет.

    Если испытание палки елки ударом оземь прошло успешно, переходим к следующему испытанию.

       Внимательно осматриваем ствол на предмет плесени, грибков и прочей зловредной нечисти. Зачем вам дома лишняя живность?.
        Все в порядке? Тогда смотрим вверх. Верхушка не должна быть слишком тонкой. Иначе она быстро высохнет и обломится под тяжестью новогодней звезды. И тогда праздник будет уже не таким веселым, как хотелось.
        И последнее испытание на прочность елки. Берем веточку и, легко зажав иголки в ладони, двигаем рукой против шерсти. Смотрим: чем меньше зелени останется в руках, тем дольше простоит наша новогодняя красавица.
        О транспортировке лесной красавицы лучше позаботиться заранее. Кстати, тащить елочку надо верхушкой назад, а в дом заносить – верхушкой вперед.

    Чтобы ёлка не осыпалась до праздника и долго радовала взгляд, какое-то время (примерно, дня за два до того, как мы установим её), деревце надо выдержать в холоде. Когда елка уже дома, сруб нужно обязательно опустить в ведро с раствором: на 10 л желательно талой воды 2-3 столовые ложки глицерина или 2 столовые ложки сахара и несколько таблеток аспирина. Перед тем, как опустить ствол елки в воду, его нужно очистить от коры на 8-10 см. А потом следить, чтобы уровень воды был всегда выше того места, где зачищена кора.

    Ставить лесную красавицу лучше в специальную подставку. Но если такого приспособления в наличии не имеется, расстраиваться не стоит. Можно довольствоваться обычным ведром с песком или пластиковыми бутылками, наполненными водой.

    И помните: лесная красавица не выносит отопительных приборов. Поэтому ее место – подальше от батарей и электронагревателей.

       Ну, вот и все. Ваша елочка в квартире прописалась на самом почетном месте и теперь с чувством выполненного долга можно приступать к следующему, не менее сложному делу: ее украшения.

    Ирина Печерская

    Категория: Общество | Просмотров: 466 | Добавил: kovdorckit | Рейтинг: 0.0/0
    Телепрограмма "КовдорСКИТ" © 2025