Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
  • Информация о программе
  • Фотоальбом
  • Видеоархив
  • Видеоприколы
  • Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Друзья сайта
    Категории раздела
    Общество [1119]
    Производство [640]
    Происшествия [114]
    Образование [136]
    Здравоохранение [62]
    Сельское хозяйство [16]
    Культура [74]
    Спорт [204]
    Главная » 2009 » Июнь » 19 » Хитачи отгрузил 5 млн тонн горной массы
    10:37
    Хитачи отгрузил 5 млн тонн горной массы
       Ровно год назад в карьере рудника «Железный» начал трудовую деятельность новый как для Ковдорского ГОКа, так и для всего Северо-Запада 22-х кубовый экскаватор японской фирмы «Хитачи». Таких машин в России – по пальцам одной руки пересчитать. Тем, как живется гиганту в Ковдоре, интересовалась наша съемочная группа.

     

       «Хитачи» по своей производительности в одиночку заменяет два отечественных ЭКГ-10. В данное время он задействован на участке циклично-поточной технологии, где каждую рабочую смену дробится порядка 14 тысяч тонн горной массы. Задача новой техники – обеспечить ее бесперебойную подачу.

     

         Михаил Ломакин, начальник участка экскавации рудника «Железный»: «Экскаватор себя показал, как надёжной, высокопроизводительной машиной. В настоящий момент экскаватором отгружено пять миллионов тонн горной массы. В принципе, надёжная машина».

     

       Рабочие узлы экскаватора гидравлические, полностью отсутствует канатная тяга. Более манёвренный, по скорости передвижения он в пять раз превосходит отечественные экскаваторы. А за счет большого объема ковша значительно увеличивается и скорость погрузки.

     

          Алексей Готовцев, машинист экскаватора: «КАТы-погрузчики здесь не успевают. Засыпаются. А мы в лёгкую справляемся – сегодня две машины бегают. Побольше массы – три машины заказываем, по мере объёма. А так, успеваем, справляемся».

     

       За производительностью экскаватора следит бортовой компьютер. Среди других достоинств машинисты отмечают высокую безопасность и комфортные условия работы.

     

          Алексей Готовцев, машинист экскаватора: «Мне нравится – кабина плотная. Для наших, что зимой, северных условий, не выдувает, что в этой пыли, вот сейчас я с ковша высыплю – пылища будет, в кабину особо пыли не поступает. То есть для себя, для здоровья, в этом отношении изумительно».

     

        Кроме того, двигатель экскаватора «Хитачи» соответствует международному экологическому стандарту «Евро-4». А это значит, что токсичность выбросов в атмосферу в разы ниже, чем у отечественных аналогов. При этом производственные показатели первого года работы специалистов впечатляют.

     

         Михаил Ломакин, начальник участка экскавации рудника «Железный»: «Будем считать, что первый год его работы является опытным годом, только началом периода эксплуатации. Поэтому данные рубежи это не предел. Думаю, мы превысим эти показатели в будущем».

    Эдуард КОТЛЯРОВ

     

    Категория: Производство | Просмотров: 655 | Добавил: kovdorckit | Рейтинг: 0.0/0
    Телепрограмма "КовдорСКИТ" © 2025