Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
  • Информация о программе
  • Фотоальбом
  • Видеоархив
  • Видеоприколы
  • Поиск
    Календарь
    «  Май 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Друзья сайта
    Категории раздела
    Общество [1119]
    Производство [640]
    Происшествия [114]
    Образование [136]
    Здравоохранение [62]
    Сельское хозяйство [16]
    Культура [74]
    Спорт [204]
    Главная » 2009 » Май » 5 » ЦПТ - работы продолжаются
    08:36
    ЦПТ - работы продолжаются
       Несмотря на финансовый кризис, который заставил приостановить работы и снизить объемы производства многие предприятия области и страны, в Ковдорском ГОКе продолжается реализация одного из крупнейших инвестиционных проектов МХК «ЕвроХим» по удлинению циклично-поточной технологии транспортировки скальной вскрыши.

     

               За два года специалистами маркшейдерского отдела, работниками дробильной фабрики и подрядных организаций был проведен ряд подготовительных работ: с математической точностью рассчитаны все необходимые данные, установлены фундаменты под приводную станцию, сортировочную установку и каждую из опор конвейерной ленты, возведена подпорная стенка. Результаты этой работы сегодня видны практически из любой точки города, так как основная станция циклично-поточной технологии располагается на верхней точке высокой рукотворной горы.
     

    Как сказал Владимир Устимов, начальник дробильной фабрики: «В октябре мы передвинули приводную станцию, которая на гусеницах здесь стоит. И практически до марта месяца работы были приостановлены. Это связано с кризисом, который у нас прошел в стране».

     

     Цель инвестиционного проекта – экономия материально-технических и энергоресурсов. Новый конвейер поднимется на 106 метров выше прежней отметки и без малого на полкилометра возвысится над уровнем моря. Его общая длина составит 626 метров. Сортировочная станция, отделяющая щебень от крупногабаритной породы, также покинет свое место и передвинется на несколько метров, соединяя уже существующий конвейер с новым. Помимо экономической выгоды удлинение ЦПТ транспортировки скальной вскрыши позволит снизить уровень загазованности в карьере рудника «Железный».

     

             Владимир Устимов, начальник дробильной фабрики: «С марта работы восстановились. Ведут их подрядчики: ООО «Металлургпрокатмонтаж». Собрали ставы конвейеров, ведут установку их по наклонной части. Идет установка роликов. Получили в марте-апреле. Ждем следующую поставку в начале июня: барабаны, ячейки высоковольтные, и самое основное – привода, редуктора – для дальнейшей сборки конвейера М-3.»

     

         А буквально через несколько дней единственная на северо-западе России циклично-поточная технология транспортировки скальной вскрыши переправит в отвалы юбилейную 100-миллионную тонну горной породы.

    Ирина ПЕЧЕРСКАЯ

    Категория: Производство | Просмотров: 810 | Добавил: kovdorckit | Рейтинг: 0.0/0
    Телепрограмма "КовдорСКИТ" © 2025