После двухмесячного перерыва заработал кафетерий ремонтно-механического цеха. В обновлённом помещении теперь разместились и сам буфет и зал для приёма пищи.
Компания «ЕвроХим» и Ковдорский ГОК уделяют пристальное внимание улучшению условий труда персонала. Одним из важных направлений этой деятельности является организация питания на производстве.
АНАТОЛИЙ БЫСТРОВ, председатель профсоюзного комитета Ковдорского ГОКа: «Это очередное выполнение одного из пунктов коллективного договора, совместно с администрацией Ковдорского ГОКа и профсоюзного комитета. Это записано и мы его выполняем. Совсем недавно был выполнен косметический ремонт в столовой ЦТТ, сейчас в ремонтно-механическом цехе, и я надеюсь, эта практика будет продолжаться. Это коренное улучшение приёма пищи на рабочих местах».
К уже имеющемуся оборудованию прибавилась микроволновая печь, плита для разогрева горячих блюд. Тем самым обслуживание посетителей стало более мобильным, быстрым.
АНДРЕЙ РАЗУМОВСКИЙ, директор Ковдорского торгового дома: «Мы сделали максимально широкий ассортимент, чтобы люди в любое время с десяти до двух, когда работает кафетерий, сюда приходили, могли получить практически весь ассортимент, включая первые блюда».
За летне-осенний период практически все объекты общественного питания Торгового дома приведены в надлежащий вид. В течение полугода проведена перепланировка магазина № 7 и буфета управления комбината, выполнены косметические ремонты столовой ЦТТ и буфета РМЦ. В ближайших планах - косметический ремонт столовой рудника «Железный» во время новогодних каникул. Откроем небольшой секрет: центральную стену столовой украсят детские рисунки. Этот замысел воплотят художники центра детского творчества.
Перемены производственных столовых не оставили равнодушными посетителей.
Рабочие: «Лучше стало намного. Посветлее, красивее».
«И цены пониже стали и обслуживание лучше стало. И евроремонт очень хороший сделали. Особенно столы красивые стоят у нас теперь. Перестали с банками ходить на работу как раньше».
АНДРЕЙ РАЗУМОВСКИЙ, директор Ковдорского торгового дома: «Мы должны существенно улучшить наш общепит, то есть вывести его на достойный уровень. Потому что люди работают тяжело, работа тяжёлая, работа серьёзная, ответственная. И поэтому такой момент, как качество приёма пищи, как качество самой пищи, в каких условиях эта пища принимается, это принципиально важно».
Эдуард КОТЛЯРОВ
|