Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
  • Информация о программе
  • Фотоальбом
  • Видеоархив
  • Видеоприколы
  • Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Друзья сайта
    Категории раздела
    Общество [1119]
    Производство [640]
    Происшествия [114]
    Образование [136]
    Здравоохранение [62]
    Сельское хозяйство [16]
    Культура [74]
    Спорт [204]
    Главная » 2008 » Ноябрь » 20 » Бюджетникам заплатят по-новому
    09:06
    Бюджетникам заплатят по-новому
       Единая тарифная сетка доживает последние дни. С 1 января система оплаты труда работников бюджетной сферы изменится. Ковдорские учителя, врачи, работники культуры предупреждены о введении новой системы оплаты труда и замерли в ожидании – что принесет им очередной эксперимент?  Об этом – комментарии заместителя главы Ковдорского района по социальным вопросам Тамары Карпенковой и председателя районного профсоюзного комитета работников образования и науки Марии Терентьевой.

        Тамара КАРПЕНКОВА, заместитель главы Ковдорского района по социальным вопросам: «С 1 января 2009 года огромные права по установлению оплаты труда даются руководителям всей бюджетной сферы, то есть учреждений бюджетной сферы. Каждый руководитель бюджетной сферы может устанавливать свои стимулирующие надбавки, свои компенсационные надбавки, устанавливать оклады, повышающие коэффициенты.

             Под новую систему оплаты труда попадают все категории работников. Для того, чтобы ввести единообразие системы оплаты отдельных категорий. Это касается категорий общеотраслевых профессий и рабочих профессий, на уровне муниципалитета издано постановление, где определены минимальная оплата труда вот для этой категории. Это для того, чтобы уборщик, сторож, дворник и ряд других профессий, которые имеются, во всех бюджетных сферах они имели единый минимальный уровень оплаты труда. А максимальный уже определит руководитель бюджетного учреждения.

             С этим постановлением можно ознакомиться у нас в общем отделе администрации Ковдорского района и во всех структурных  подразделениях эти постановления есть.

             По врачам, по педагогическим работникам, работникам культуры, библиотечным работникам, минимальные системы заработной платы или должностные минимальные оклады определяются структурными подразделениями. Например, отдел образования будет устанавливать минимальные оклады для педагогических работников, младших воспитателей, воспитателей, педагогов дополнительного образования. Культура будет устанавливать оклады опять таки минимальные для библиотекарей, для работников культуры. Ну а здравоохранение, поскольку сегодня над ними нет никакого структурного подразделения, то в принципе они будут разрабатывать свои должностные оклады, но очевидно все-таки будут опираться на те должностные оклады, которые будут разработаны министерством здравоохранения Мурманской области.

         Мария ТЕРЕНТЬЕВА, председателя районного профсоюзного комитета работников образования и науки: «Профсоюз приветствует все нововведения, которые касаются работников бюджетной сферы, в частности работников образования. Основная цель этой системы – установить зависимость оплаты труда от качества работы. Это хорошее начало».

     

        Тамара КАРПЕНКОВА, заместитель главы Ковдорского района по социальным вопросам: «Эта система более прогрессивная. Это система, которая будет учитывать  качество работы того или иного работника той или иной бюджетной сферы. Да, это система, которая дает большие права руководителю бюджетной сферы, то есть он ограничивается только рамками фонда оплаты труда. Эта система пока сложна для руководителей бюджетной сферы. Она не отработана, не обкатана. Мы начинаем делать первые шаги все по стране одинаково. Опыта нет. И в этом сложности. Я думаю 2009 год будет годом, когда система будет обкатана, выяснит свои плюсы и минусы. К 2010 году будут внесены дополнения, изменения. Сегодня самое важное и главное основное в том, чтобы руководители бюджетной сферы вник в пакет документов и понял эту новую систему».

        Мария ТЕРЕНТЬЕВА, председателя районного профсоюзного комитета работников образования и науки: «Пока не совсем ясно, на сколько будет увеличена заработная плата работников образования. Потому что по информации, которую мы получаем из Мурманска и от экономистов Ковдорского района,  произойдет очень незначительное повышение заработной платы. Это от пяти до 25-30% и то не для всех работников бюджетной сферы, в частности работников образования, а дифференцировано. И непонятно так же, будет ли дополнительное финансирование на эти средства, произойдет ли из Мурманска. Потому что если не будет дополнительного финансирования, то повышения заработной платы как такового не произойдет».

      Тамара КАРПЕНКОВА, заместитель главы Ковдорского района по социальным вопросам: «Поскольку сегодня в соответствии со всеми региональными документами увеличение фонда оплаты труда происходит лишь только с 1 января на 5% и с 1 сентября еще на 5%, то значительного повышения оплаты труда работников не произойдет».

         Мария ТЕРЕНТЬЕВА, председателя районного профсоюзного комитета работников образования и науки: «И еще хотелось бы сказать. Радостное известие произошло - губернатор постановление выпустил о том, что теперь за классное руководство педагоги будут получать как вознаграждение, так и полярку и коэффициент на эту выплату. Это позволит немного повысить заработную плату. Деньги вернут только за сентябрь и октябрь».

    Марина РОЖИНА
    Категория: Общество | Просмотров: 474 | Добавил: kovdorckit | Рейтинг: 0.0/0
    Телепрограмма "КовдорСКИТ" © 2025