Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
  • Информация о программе
  • Фотоальбом
  • Видеоархив
  • Видеоприколы
  • Поиск
    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Друзья сайта
    Категории раздела
    Общество [1119]
    Производство [640]
    Происшествия [114]
    Образование [136]
    Здравоохранение [62]
    Сельское хозяйство [16]
    Культура [74]
    Спорт [204]
    Главная » 2013 » Март » 15 » Заработать, обобрав
    09:00
    Заработать, обобрав
    Смотреть видео Во все времена были люди, считающие, что их красивую жизнь должны оплачивать другие. И неважно старики или дети. Любым путем, чаще всего нечестным, они отбирают у нас кровно заработанные. Эти люди – мошенники.

    Они орудуют не уставая. Постоянно находят новые способы обмана, на которые, как правило, попадаются старики. С пожилыми проще – они доверчивы, легко откликаются на просьбы о помощи и не скупятся, чтобы хоть как-то поправить своё здоровье. А получается, что в итоге они расплачиваются здоровьем. Бывает и жизнью. Время от времени мошенники-гастролеры заезжают и в тихий Ковдор. И хотя в последнее время случаев обращения пострадавших от них стало меньше, полиция не устает напоминать о том, что необходимо быть бдительными.

    Сергей КУРЯТНИК, старший участковый-уполномоченный отдела полиции: «Мы в каждой торговой точке, проходя по административным участкам, раздаём вот такие брошюрки «Полиция России напоминает»».

    В памятке указаны правила поведения в случаях, если к вам пришёл незнакомец и представился сотрудником какой-либо службы, либо социального или медицинского учреждения. И что делать, если на ваш телефон пришло сообщение о блокировке банковской карты, о дорогом выигрыше или надбавке к пенсии. В таких случаях главное – вовремя вспомнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

    Сергей КУРЯТНИК, старший участковый-уполномоченный отдела полиции: «Это касается в основном людей пенсионеров, пожилого возраста, инвалидов, которые редко выходят на улицу, мало общаются с гражданами».

    Для того, чтобы не попасться на удочку мошенников, не стоит спешить с решениями. Позвоните родственникам или в службу, чьим сотрудником представился незнакомец. Только звоните по номеру, который указан в справочнике, а не по тому, который предлагает вам незваный гость.

    Сергей КУРЯТНИК, старший участковый-уполномоченный отдела полиции: «А если уже человек попался, то, конечно, нужно обращаться в органы внутренних дел».

    Но если мошенника найти иногда удается, то рассчитывать на возвращение денег – вряд ли.

    Сергей КУРЯТНИК, старший участковый-уполномоченный отдела полиции: «Заявления данных граждан направляются в регионы, откуда поступают звонки. Там проводится проверка и очень много случаев, когда мошенники находятся. И деньги возвращаются? Ну, за делом проводится проверка. А так…».

    И помните – мы не так много зарабатываем, чтобы кормить дармоедов. Будьте бдительными и не отдавайте свои деньги первым встречным.

    Категория: Общество | Просмотров: 474 | Добавил: kovdorckit | Рейтинг: 0.0/0
    Телепрограмма "КовдорСКИТ" © 2018