Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
  • Информация о программе
  • Фотоальбом
  • Видеоархив
  • Видеоприколы
  • Поиск
    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Друзья сайта
    Категории раздела
    Общество [1119]
    Производство [640]
    Происшествия [114]
    Образование [136]
    Здравоохранение [62]
    Сельское хозяйство [16]
    Культура [74]
    Спорт [204]
    Главная » 2013 » Март » 11 » Выбрать профессию и не ошибиться
    08:48
    Выбрать профессию и не ошибиться
    Смотреть видео То, как важно выбрать профессию по душе, многие из нас, к сожалению, понимают слишком поздно. Сегодня помочь выпускникам школ сделать этот непростой выбор помогают специальные программы, которые знакомят юношей и девушек  с разными профессиями. Ребята уже побывали в Ковдорском ГОКе, больнице, политехническом колледже. А на днях попробовали себя в роли парикмахеров.

    Профессия парикмахера востребована во все времена. В этом убеждена хозяйка салона «Эгоистка» Марина Фольг. Она немало удивила девушек рассказом том, чем занимались цирюльники раньше. Оказывается, они должны были не только следить за сложными причёсками своих клиентов, но и заниматься малой хирургией, вправлять вывихи, накладывать перевязки при переломах и ранах. Кровопускания и лечение зубов – тоже было обязанностью цирюльников. Лишь с 19 века парикмахеры не имеют никакого отношения к медицине.

    Юлия РЯБИНОВА, специалист центра занятости населения: «Профориентационная проба у нас это первый такой опыт, который мы решили сейчас попробовать, начать с этого. Благодарим предпринимателя Марину Фольг, которая дала нам такую возможность и приняла нас у себя в парикмахерской и рассказала девочкам и об этой профессии и дала возможность попробовать себя в этой профессии».

    После увлекательного экскурса в историю девушкам предложили попробовать себя на практике. Для этого мастера салона дали им мастер-класс по укладке и созданию причесок.

    Алёна КОРОЛЕНКО: «Я хотела сначала это всё увидеть, как на мне всё выглядит, а потом попробовать самой на своей подруге».

    Мастера указывали на ошибки, объясняли, что делать с непослушными волосами. Так девушки постигли первые премудрости парикмахерского искусства. И пусть не каждая из них решит стать парикмахером, но в жизни полученные умения точно пригодятся. Ведь сколько у них впереди праздников, свиданий, свадеб...

    Екатерина ХЛУЧИНА: «Просто мне это интересно, мне это по душе, мне кажется, что это моё, но это не работа. Отдых. Так, развлечение».

    А вот признанные мастера так не считают. Для них парикмахерское мастерство – это и хлеб, и карьера, и состояние души.

    Марина ФОЛЬГ: «Мне это очень нравится. Это моя как бы жизнь уже стала. И потом, когда нравится делать, то это вообще, наверное, больше ничего и не надо».
    Категория: Общество | Просмотров: 314 | Добавил: kovdorckit | Рейтинг: 0.0/0
    Телепрограмма "КовдорСКИТ" © 2018