Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
  • Информация о программе
  • Фотоальбом
  • Видеоархив
  • Видеоприколы
  • Поиск
    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Друзья сайта
    Категории раздела
    Общество [1119]
    Производство [640]
    Происшествия [114]
    Образование [136]
    Здравоохранение [62]
    Сельское хозяйство [16]
    Культура [74]
    Спорт [204]
    Главная » 2013 » Март » 22 » Трактористам - полигон
    17:12
    Трактористам - полигон
    Смотреть видео Ковдорский ГОК, как и другие предприятия области, испытывает нехватку машинистов тракторов и бульдозеров. К решению этой проблемы приступили еще в прошлом году и сегодня уже есть первые результаты.
       Обучение рабочим специальностям ведет Ковдорский политехнический колледж.  Но до недавнего времени и здесь не готовили трактористов и бульдозеристов. Сдвинуть дело с мертвой точки помогло трёхстороннее соглашение между министерством образования Мурманской области, колледжем и Ковдорским ГОКом. Колледж взял на себя обязательства по подготовке столь востребованных специалистов, а комбинат – финансирование учебно-технической базы. Для практических занятий и экзаменов по вождению ГОК построил на своей территории специальный полигон.

       Виктор ЕРОХИН, начальник автотранспортного цеха: «Трактородром построили. Инспектор принял. Теперь колледж имеет право обучать по профессии машинист бульдозера персонал».

       Здесь есть все необходимые элементы для маневрирования, для обучения будущих трактористов и бульдозеристов навыкам вождения тяжёлой техники.

       Виктор ЕРОХИН, начальник автотранспортного цеха: «Ну здесь горка, змейка, заезд в гараж задом. Движение в ограниченном пространстве. Все те, практически такие же упражнения, как и на автомобилях».

       Ковдорский колледж уже получил лицензию на обучение машинистов тракторов и бульдозеров. Осталось оборудовать лабораторию для изучения узлов и агрегатов техники. Класс монтируется в подвальном помещении, где когда-то была вентиляционная комната. Обучение специалистов планируется начать уже в апреле. В том, что эти направления будут востребованы, директор колледжа уже не сомневается.
       Евгений ШАГИН, директор Ковдорского политехнического колледжа: «Мы сделали объявление о наборе группы трактористов и не ожидали такого наплыва. На сегодняшний день уже 24 заявления подано для того, чтобы получить специальность тракториста. Разработали учебную программу».
       Она рассчитана на оперативную подготовку: за 4 месяца курсанты получат две водительских категории. Первая группа будет платной для всех желающих, даже не имеющих водительских удостоверений.
        Евгений ШИГИН, директор Ковдорского политехнического колледжа: «В последующем, если потребность будет продолжаться, в частности у Ковдорского ГОКа, то будем планировать группу для обучения за счёт средств областного бюджета. Там будет срок обучения гораздо больше. Это на базе девяти классов».
    Категория: Производство | Просмотров: 799 | Добавил: kovdorckit | Рейтинг: 0.0/0
    Телепрограмма "КовдорСКИТ" © 2018