Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
  • Информация о программе
  • Фотоальбом
  • Видеоархив
  • Видеоприколы
  • Поиск
    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Друзья сайта
    Категории раздела
    Общество [1119]
    Производство [640]
    Происшествия [114]
    Образование [136]
    Здравоохранение [62]
    Сельское хозяйство [16]
    Культура [74]
    Спорт [204]
    Главная » 2013 » Март » 1 » Сначала в студенты, потом - на работу
    09:35
    Сначала в студенты, потом - на работу
      Смотреть видео У выпускников школы уже начинается вступительная лихорадка. Ковдорский ГОК помогает не только справиться с ней, но и получить достойную профессию, а затем – гарантированное место работы.

    Для этого организован целевой прием в высшие учебные заведения на бюджетные места, которые финансируются из федерального бюджета. По закону претендовать на них могут только органы государственной власти и местного самоуправления. Поэтому ежегодно администрация района по ходатайству Ковдорского ГОКа заявляет в вузы о выделении таких мест для ковдорских выпускников.

    Наталья Гайказова, ведущий специалист отдела по работе с персоналом: На данный момент такие договоры у нас заключены с Московским государственным горным университетом. Договор разовый мы ежегодно заключаем с Кольским филиалом Петрозаводского государственного университета и с Санкт-Петербургским государственным горным университетом. 

    Чтобы стать студентом Московского горного университета, нужно принять участие в региональной физико-математической олимпиаде, которая уже 10 лет проводится в Ковдоре.

    Наталья Гайказова, ведущий специалист отдела по работе с персоналом: В этом году такую олимпиаду мы уже провели, в ней приняли участие 29 школьников. Те ребята, которые стали победителями и призерами в математической олимпиаде, зачисляются  на инженерные специальности в данный вуз без вступительных экзаменов. Те ребята, которые принимали 4участие в олимпиаде по физике, получают преимущественное право при зачислении на целевые места в данный вуз.

    В Кольский филиал Петрозаводского университета можно поступить на конкурсной основе.

    Наталья Гайказова, ведущий специалист отдела по работе с персоналом: И вуз соответственно, уже зная количество бюджетных мест, которое ему выделено Министерством образования, проводит конкурсный отбор по результатам ЕГЭ. Заявку мы подаем до 30 мая, поэтому если есть еще желающие поступить в данный вуз, то нужно подойти к нам и оформить заявление на прием.

    С Санкт-Петербургским горным университетом соглашение о сотрудничестве пока не подписано, но заявку на целевые места от Ковдора решено подать.

    Наталья Гайказова, ведущий специалист отдела по работе с персоналом: На данный момент 8 заявлений у нас уже есть от желающих поступить в этот вуз, можно подойти и оставить свои координаты.

    Родителей и выпускников интересует и то, какие специальности можно получить по целевому направлению.

    Наталья Гайказова, ведущий специалист отдела по работе с персоналом: В основном это открытые горные работы, обогащение полезных ископаемых, высоковольтная электроэнергетика и электротехника, теплофизика, маркшейдерское дело, взрывное дело, горные машины и оборудование, горная электротехника. Перечень специальностей можно узнать в учебном центре отдела по работе с персоналом комбината.

    И последнее, пожалуй, самое важное: при условии успешного обучения, целевым студентам работа на комбинате гарантирована.

    Категория: Образование | Просмотров: 602 | Добавил: kovdorckit | Рейтинг: 0.0/0
    Телепрограмма "КовдорСКИТ" © 2018