Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
  • Информация о программе
  • Фотоальбом
  • Видеоархив
  • Видеоприколы
  • Поиск
    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Друзья сайта
    Категории раздела
    Общество [1119]
    Производство [640]
    Происшествия [114]
    Образование [136]
    Здравоохранение [62]
    Сельское хозяйство [16]
    Культура [74]
    Спорт [204]
    Главная » 2013 » Март » 22 » Профсоюз призвал к ответу главу
    17:07
    Профсоюз призвал к ответу главу
       Гостем очередного профсоюзного совещания Ковдорского ГОКа стал глава района Николай Карельский. К нему у общественных лидеров накопилось немало вопросов.
       «Рассказывать не буду – наша работа вся на виду: что сделано, а что еще нет. Лучше спрашивайте, что волнует», - с места в карьер начал глава. И тут же посыпались вопросы. Почему снег во дворах не убирается тракторами, дворники не справляются, а с потеплением он превратится в непролазное месиво? Той техники, которая есть у «Магистрали», едва хватает на уборку дорог и тротуаров, которые в этом году заметно лучше, несмотря на снежную зиму, - пояснил Николай Карельский. И впервые за последние годы вновь заключены договоры на вывоз снега за пределы Ковдора, на обочинах и главной площади города нет уродливых куч. Сделать хочется очень многое, но дефицит бюджета не позволяет разгуляться. Чтобы хоть как-то сократить его, было принято решение перевести Риколатву на автономное электроснабжение. Это позволило уйти от мазутозависимости поселка и сэкономить для районной казны более 10 миллионов рублей. На очереди – аналогичные проекты для поселков Енский и Лейпи.
       Закрытие пограничного поста приведет к всплеску криминала в районе, волнуются ковдорчане. Но это решение не в полномочиях местных властей. С изменением федерального законодательства о приграничных территориях проезд в Ковдор давно стал открытым для всех жителей России, а проверка документов – формальностью.
       Еще одно производство попало в печальный список закрытых – молочный цех агрокомплекса. Вызвано это непопулярное решение тем, что крупные потребители – детские сады и школы отказались от натурального молока ковдорских буренок, предпочитая более дешевые продукты из сухого молока. Ковдор без молока не остался, оно по-прежнему есть на прилавках магазинов агрокомплекса.
       С приближением лета волнует ковдорчан благоустройство города и установка павильона «Балтика». На первое будет выделено 17 миллионов рублей и работа по наведению в городе порядка продолжится. К появлению же пивного павильона профсоюзные лидеры отнеслись негативно, выражая общее мнение ковдорчан, что не место ему в центре города, возле церкви и детской площадки. Кроме того, профсоюз комбината вышел с предложением провести совместные с городскими организациями субботники. Есть идея облагородить въезд в Ковдор, посадив на разделительной полосе деревья.
       Что касается более масштабных проектов, глава поделился, что администрация района вышла с предложениями в Правительство области о достройке 9-этажного дома на улице Кошица к 2015 году. Он пригодится для переселения жителей поселков. Будет завершен ремонт городского водовода: осталось осилить канализационно-насосную станцию, коллектор и врезки, а также водозабор в Ене. Кроме того, будут отремонтированы еще 4 километра дороги Пиренга-Ковдор.
       На жалобы о качестве медицинской помощи Николай Карельский ответил, что знаком с ними не понаслышке – сам столкнулся с нелицеприятными фактами, получив травму. И считает, что они часто зависят от самих врачей. Можно многое объяснять занятостью и нехваткой кадров, но сострадания и корректности медиков никто не отменял. Есть большие пробелы в организации работы больницы, нужно наводить порядок, согласился глава.
       На одно из своих следующих заседаний профсоюзные лидеры намерены пригласить председателя Совета депутатов Ковдорского района Рафаила Вагизова.
    Категория: Производство | Просмотров: 526 | Добавил: kovdorckit | Рейтинг: 5.0/2
    Телепрограмма "КовдорСКИТ" © 2018