Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
  • Информация о программе
  • Фотоальбом
  • Видеоархив
  • Видеоприколы
  • Поиск
    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Друзья сайта
    Категории раздела
    Общество [1119]
    Производство [640]
    Происшествия [114]
    Образование [136]
    Здравоохранение [62]
    Сельское хозяйство [16]
    Культура [74]
    Спорт [204]
    Главная » 2013 » Март » 11 » Проблемы ЖКХ обсудили на профкоме
    08:25
    Проблемы ЖКХ обсудили на профкоме
    Смотреть видео Что будет с нормативами? Когда наведут порядок во дворах и на улицах города? Можно ли вернуть Ковдору былую славу чистого и уютного города? Что делать с бродячими собаками? Этим вопросами, которые волнуют каждого жителя города, казалось, не будет конца на очередном профсоюзном совещании комбината.

    Для участия в обсуждении насущных городских тем лидеры цеховых профсоюзных комитетов пригласили заместителя главы района Игоря Бражника, курирующего сферу ЖКХ. Разговор получился долгим и обстоятельным. Темой дня стало введение и последующая отмена нормативов общедомовых нужд. Не вызовет ли это путаницы в оплате? Не повлияет ли на качество обслуживания домов, которое и без того оставляет желать лучшего – интересовались профорги. Не повлияет, пообещал чиновник. Более того, сейчас идет пересмотр требований к уборке дворовых территорий, чтобы к следующему сезону ввести их в действие. Это позволит упорядочить работу дворников и техники, чтобы зимой тротуары не напоминали козьи тропы, машины не парковались, где придется, а колеи дорог не приводили к авариям и травмам. Отчасти, причина неэффективной уборки снега – в старой технике, которой располагает сегодня «Магистраль». Но эта проблема – не приговор, она решаема. Администрация намерена плотно работать с комбинатом, который каждый год помогает городу техникой для уборки улиц, скоро появятся новые мусорные контейнеры. Есть идея взять в аренду дополнительные мусоровозы из Мурманска. Но и это не спасет город от тонн хлама. Предприниматели под любыми предлогами не заключают договоры с Магистралью на вывоз мусора и тары из магазинов на городскую свалку. Один из них даже заявил, что самостоятельно вывозит его на утилизацию в Санкт-Петербург.  Достучаться до сознания людей, что все мы живем в одном городе – гораздо большая проблема, чем техника, запчасти и солярка.

    Профлидеры напомнили заместителю главы, что городу нужны урны. Много. На каждом шагу. И что вот-вот с новой силой встанет вопрос о сосульках. И что бродячие собаки держат в страхе город. И нужно ли достраивать девятиэтажный жилой дом на въезде в город. Ответы на все эти вопросы больше напоминали призыв к действию: только общими усилиями, звонками, обращениями, действиями удастся сдвинуть с места воз накопившихся за многие годы проблем. Игорь Бражник призвал не оставаться равнодушными к вопиющим фактам: пока мы проходим мимо, по принципу «не мое дело», наш город никогда не станет чистым.
    Категория: Производство | Просмотров: 199 | Добавил: kovdorckit | Рейтинг: 0.0/0
    Телепрограмма "КовдорСКИТ" © 2018