Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
  • Информация о программе
  • Фотоальбом
  • Видеоархив
  • Видеоприколы
  • Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728
    Друзья сайта
    Категории раздела
    Общество [1119]
    Производство [640]
    Происшествия [114]
    Образование [136]
    Здравоохранение [62]
    Сельское хозяйство [16]
    Культура [74]
    Спорт [204]
    Главная » 2013 » Февраль » 22 » Первым делом - самолеты
    10:36
    Первым делом - самолеты
    Смотреть видео И конечно, как в преддверии праздника не вспомнить о мужских увлечениях? Машины, рыбалку и охоту – традиционные хобби сильной половины человечества – оставим на время. Поговорим о романтиках, взмывающих в небо…
    Михаил Рыжков и Александр Глухов – водители карьерных самосвалов цеха технологического транспорта Ковдорского ГОКа. Из смены в смену на своих большегрузных гигантах они преодолевают сотни километров дорог ниже уровня моря. А душой стремятся ввысь и в свободное время запускают в небо самолеты. Чтобы подняться на высоту птичьего полета достаточно двух-трех потолочных пенопластовых плиток, скачанного из интернета чертежа и разноцветного скотча – из них рождается модель самолета.  Чтобы машина могла летать, нужны радиотехническая начинка, аккумуляторы, винты и мотор. Они, кстати, кочуют с модели на модель, да и пульт управления подходит к любому самолету. И когда он взмывает ввысь, это…
    Михаил Рыжков: Просто радость, что сделал своими руками, смог поднять в воздух ее. Не так-то это и просто.
    Силу земного притяжения сложно преодолеть даже такому маленькому самолету. Чтобы поднять машину в воздух, ее создателям нужны и знания и опыт. Михаил получил их еще подростком, занимаясь в авиамодельном кружке.
    Михаил Рыжков: Лет в 14 привели в кружок меня. Освоил многие авиа- судомодели. Первый юношеский получил. Чуть-чуть не дотянул до кандидата в мастера спорта.
    А вот Александр открыл для себя это хобби всего полгода назад. И теперь тоже управляет самолетами, парящими в десятках и даже сотнях метров от земли. Собирает их своими руками из деталей, которые находит в интернете.
    Александр Глухов: Так как работаю, денежка есть, все можно купить. И вообще возможностей больше. Не только как у меня, а все в интернете можно заказать, купить, все что угодно.
    Следом за желанием покорить небо у Михаила и Александра появилась идея увидеть мир с высоты полета их самолетов. Для этого на модели они устанавливают миниатюрные видеокамеры, которые позволяют обозревать местность на многие километры вокруг. И теперь они мечтают применить это увлечение с пользой.  
    Михаил Рыжков: Сейчас это широко распространяется на западе, так и у нас, в России. И в войсках, и в МЧС. Намного проще поднять такую модель в воздух, чем заказывать вертолет тот же самый для наблюдения за пожарами, поиска пропавших, и так далее. Например, сейчас в Сочи такие модели летают, наблюдают за строительством. В войсках беспилотные самолеты широко используются для разведки.
    Когда мы готовили этот материал, Михаил и Александр очень переживали – поднимутся ли их модели в воздух, не помешает ли ветер или снег? Но все получилось! Миниатюрные модели взмыли в небо, вызвав бурю восторга у немногочисленных зрителей. Еще бы! Не каждый день такое увидишь.
    Категория: Общество | Просмотров: 365 | Добавил: kovdorckit | Рейтинг: 5.0/1
    Телепрограмма "КовдорСКИТ" © 2018