Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
  • Информация о программе
  • Фотоальбом
  • Видеоархив
  • Видеоприколы
  • Поиск
    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Друзья сайта
    Категории раздела
    Общество [1119]
    Производство [640]
    Происшествия [114]
    Образование [136]
    Здравоохранение [62]
    Сельское хозяйство [16]
    Культура [74]
    Спорт [204]
    Главная » 2013 » Март » 11 » Перерасчет будет
    08:35
    Перерасчет будет
    Смотреть видео Мы продолжаем следить за развитием событий с квартплатой. Нормативы отменены и, казалось бы, можно вздохнуть спокойно и ждать перерасчета. Как снова новость: областное министерство энергетики и ЖКХ своим постановлением № 4 решило сделать перерасчет квартплаты со дня подписания постановления – с 26 февраля. Это вновь породило массу вопросов.

    Когда мы увидим квитанции об оплате? Что за цифры там будут? Как же наши деньги за два месяца? – от этих вопросов телефон в редакции нашей программы раскалился докрасна. Волнения ковдорчан понять можно – неужели переплаченные за январь и февраль суммы нам «простят»? И как теперь будут насчитывать квартплату? С этими вопросами мы вновь отправляемся в управляющую компанию «Ковдоржилкомсервис».

    Виктор Власов, начальник УК «Ковдор-Жилкомсервис»: Ковдорчане все получат перерасчет за январь. В феврале будет выставлена квитанция с объемом перерасчетов и расчетов по старым нормативам, которые действовали до введения в действие новых нормативов, т.е. по состоянию на 30 июня. Это значит, что все расчеты будут производиться по-старому. В дальнейшем нормативы потребления не будут применяться, пока министерство регионального развития Российской Федерации не внесет изменения в расчетные формулы. И соответственно на местах, здесь, в субъекте федерации – Мурманской области, не будут утверждены новые нормативы.

    Такой возврат к старым нормативам вызвал правовой казус: старые нормативы, принятые администрацией Ковдорского района еще 3 года назад, перед введением новых отменили. И теперь чтобы вернуться к прежним расчетам, необходимо отменить эту отмену.

    Виктор Власов, начальник УК «Ковдор-Жилкомсервис»: Администрация Ковдорского района отменила свое старое постановление об отмене нормативов, которые она утверждала. То есть опять будут действовать на неопределенный срок ранее утвержденные нормативы по Ковдорскому району.

    Квитанции же об оплате коммунальных услуг ковдорчане получат хоть и с небольшим опозданием, но без ошибок.

    Виктор Власов, начальник УК «Ковдор-Жилкомсервис»: Лучше мы удержим на 1 день выдачу квитанций, но будем уверены, что там начисления будут произведены правильно.
    Категория: Общество | Просмотров: 391 | Добавил: kovdorckit | Рейтинг: 0.0/0
    Телепрограмма "КовдорСКИТ" © 2018