Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
  • Информация о программе
  • Фотоальбом
  • Видеоархив
  • Видеоприколы
  • Поиск
    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Друзья сайта
    Категории раздела
    Общество [1119]
    Производство [640]
    Происшествия [114]
    Образование [136]
    Здравоохранение [62]
    Сельское хозяйство [16]
    Культура [74]
    Спорт [204]
    Главная » 2013 » Март » 1 » Глава отчитался перед депутатами
    09:24
    Глава отчитался перед депутатами
    Смотреть видео На очередном заседании районного Совета депутатов было жарко: перед народными избранниками отчитывались глава района, контрольно-счетная палата и отдел полиции.

    Глава района Николай Карельский обратил внимание на снижение в районе промышленного производства на 20 процентов. Бюджет исполнен с дефицитом в 41 миллион рублей. Снизилась и численность районе: теперь нас 20 тысяч 300 человек. Однако, с увеличением количества малышей открыты дополнительная ясельная группа, центр игровой поддержки для детишек досадовского возраста и школа молодой матери.

             Проведены ремонты городского дворца культуры, библиотеки, детской музыкальной школы и детской школы искусств, и сельских домов культуры в поселке Ёнский и селе Ёна. Начал работать хоккейный корт в поселке Ёнский.

             Участие района в региональных программах помогло отремонтировать свыше 2 тысяч метров труб водоснабжения и 152 метра тепловых сетей. Сделан капитальный ремонт парового котла в поселке Енский и заменен паровой котел в Лейпи. Проложено почти 4 тысячи метров магистрального водовода. Впервые за долгие годы восстановлено свыше 8 с половиной тысяч квадратных метров дорожного полотна и более 7 тысяч квадратных метров дворовых территорий. Поселок Риколатва переведен на электроотопление, в результате квартплата в поселке снизилась в среднем на 2 тысячи рублей. Меньше стали и затраты местного бюджета на мазут.

             Однако, эти факты, видимо, не убедили депутатов, и они буквально засыпали главу вопросами. Избранников интересовало, что сделано для возвращения в Ковдорскую ЦРБ родильного отделения? Как обстоят дела с хлебозаводом? И почему в отчете главы не говорится об экологии в районе?  

             Отчет председателя контрольно-счетной палаты Юлии Тереховой такого ажиотажа в депутатском корпусе не вызвал. За полгода своего существования, палата провела проверку в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации района. И экспертизу двух проектов решений Совета депутатов. Просьбу председателя контрольно-счетной палаты о расширении штата депутаты не удовлетворили.

             О правопорядке в городе доложил исполняющий обязанности отдела полиции Владимир Петров. В прошлом году в Ковдоре совершено 350 преступных деяний. Из них 44 - в центре семейного отдыха «Пирамида». Раскрыто 70 процентов преступлений.

    А вот административных правонарушений ковдорчане совершили 2 с половиной тысячи, то есть практически каждый десятый житель района. Стало больше случаев появления пьяных в общественных местах, отмечается рост нарушений паспортно-визового режима. В 17 авариях погибли 6 человек, 30 - получили травмы. Ковдорчане 7 тысяч раз нарушили правила дорожного движения, из них тысячу триста раз - скоростной режим.

    Депутатов, в свою очередь, интересовала перспектива вывода Ковдорской полиции из состава Полярнозоринского отдела. И количество нарушений, совершенных самими полицейскими. А также расследование поджога магазина, автомобиля и избиения предпринимателя и депутата.

             Далее депутаты приняли изменения в Устав района, освободили от уплаты налога на имущество физических лиц родителей детей-инвалидов, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Из положения о поощрении муниципальных служащих депутаты удалили пункт об обязательной выплате единовременного поощрения при выходе на пенсию. Теперь выдача этого бонуса местным чиновникам отдана на откуп главе района.

    И, глядя на жаркие депутатские дебаты, подумалось вот о чем: когда мы услышим отчет о работе самого Совета депутатов, будет ли он таким же подробным, как те, что заслушивают наши избранники на своих заседаниях?

    Категория: Общество | Просмотров: 503 | Добавил: kovdorckit | Рейтинг: 5.0/2
    Телепрограмма "КовдорСКИТ" © 2018