Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
  • Информация о программе
  • Фотоальбом
  • Видеоархив
  • Видеоприколы
  • Поиск
    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Друзья сайта
    Категории раздела
    Общество [1119]
    Производство [640]
    Происшествия [114]
    Образование [136]
    Здравоохранение [62]
    Сельское хозяйство [16]
    Культура [74]
    Спорт [204]
    Главная » 2013 » Март » 1 » Новая гравитация лучше прежней
    09:38
    Новая гравитация лучше прежней
    Смотреть видео Участок гравитации обогатительного комплекса изменился до неузнаваемости. Десять месяцев шло восстановление одного из основных переделов комбината. За это время не только изменился облик самого корпуса участка, но и оборудование для производства бадделеитового концентрата.

    Строительство начали сразу за разборкой завалов после прошлогоднего сильного пожара, который уничтожил большую часть оборудования и здания цеха. Параллельно построили обходную линию, которая питала уцелевшую часть грохотов Деррик и винтовых сепараторов. Уже через месяц выпуск бадделелита вырос до семидесяти процентов.

             За десять месяцев приобретены и установлены винтовые сепараторы. Вместо металлических трубопроводов, по которым раньше транспортировалась пульпа с бадделеитом, установлены резиновые. Это дало возможность увеличить срок их службы и уйти от сварочных работ во время плановых ремонтов.

    Игорь МЕЛИК-ГАЙКАЗОВ, исполнительный директор Ковдорского ГОКа: «Мы сегодня получили более современную технологию переработки хвостов для получения бадделеитового концентрата. Вся ее механическая часть позволяет обходиться без сварки и резки, и при этом работать на более качественном, более профессиональном уровне. Отсутствие металлических трубопроводов и соединений делает эту систему более долговечной. Реже будем проводить планово-предупредительные ремонты, и за счёт этого повышать производительность по переработке сырья».

    Кроме нового оборудования, преобразился и сам корпус участка. Старое, пострадавшее от пожара здание, демонтировано, а на его месте появилось новое.

    Лидия АХМЕТШИНА, заместитель начальника обогатительного комплекса: «Применены новые материалы, освещение, противопожарная система. На обслуживающих площадках установлены новые пластиковые решётчатые полы, которые не требуют смывания песков водой. Труд технологов стал легче».

    Восстановлена проектная схема технологической цепочки – введены в работу новые грохоты, сепараторы и гидроциклоны. Смонтирован новый пульподелитель, который позволит более равномерно распределить нагрузку на оборудование. Сейчас завершаются наладочные работы. Кроме того, участок оборудован автономным водоснабжением, чего раньше не было. Теперь во время плановых остановок водой обеспечены все необходимые службы.

    Лидия АХМЕТШИНА, заместитель начальника обогатительного комплекса: «Технологическая схема не менялась и мы должны выйти на проектные показатели. Единственное, что мы сделали – поменяли сульфитную флотомашину Акер-025 на Акер-05 большей производительности, потому, что бадделеита стало больше».

    Весь март уйдёт на наладку новой схемы. На проектные мощности по выпуску бадделеитового концентрата комбинат планирует выйти 1 апреля.

    Игорь МЕЛИК-ГАЙКАЗОВ, исполнительный директор Ковдорского ГОКа: «Я считаю, что мы получили более комфортное, более приспособленное к работе помещение и необходимую модернизацию. Изменения положительные, улучшена теплоизоляция здания, его внешний вид. И самое главное – теперь в этом корпусе более комфортные условия труда».

    Категория: Производство | Просмотров: 984 | Добавил: kovdorckit | Рейтинг: 3.7/3
    Телепрограмма "КовдорСКИТ" © 2018