Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
  • Информация о программе
  • Фотоальбом
  • Видеоархив
  • Видеоприколы
  • Поиск
    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Друзья сайта
    Категории раздела
    Общество [1119]
    Производство [640]
    Происшествия [114]
    Образование [136]
    Здравоохранение [62]
    Сельское хозяйство [16]
    Культура [74]
    Спорт [204]
    Главная » 2013 » Март » 29 » На Варсе было жарко
    10:03
    На Варсе было жарко
    Смотреть видео Хочется тепла и солнца? Добро пожаловать на «Варс» - вот где в минувшие выходные было по-настоящему жарко! Здесь прошли соревнования среди ковдорчан - любителей горных лыж и сноуборда.

    Соревнования можно смело назвать традиционными – они проводятся третий год, их ждут завсегдатаи «Варса». Это хороший повод любителям горных лыж и сноубордов померяться силами и определить – кто же из них лучший? В этом году в них приняли участие 50 человек:  35 лыжников и 15 сноубордистов. Самому молодому – 8 лет, самому старшему – 58. Накал страстей измерялся в секундах: трассу длиной более полукилометра непрофессионалы покоряли меньше, чем за минуту. У девушек-сноубордисток спор и вовсе шел за сотые доли секунд.

    . В итоге среди горнолыжников-мужчин «золото» у Андрея Дементьева, «серебро» - у Степана Кувшинова, «бронза» - у гостя из Костромы.

    Александр Воронин, г. Кострома: Участвовал в позапрошлом году, в середнячках остался. В этот раз случайно попал – в гостях оказался. И вот третье место занял, я очень рад. Спасибо городу Ковдору!

    У женщин-горнолыжниц в очередной раз шансов никому не оставила Юлия Тухватшина, на втором месте – Елена Панкратова, на третьем – Ольга Марова. Азартно боролись за победу и сноубордисты. Были здесь и сходы с трассы, и технические поражения. В результате к медалям пришли Максим Страуманис, Игорь Ильин и Алексей Панкратов. У женщин лидировали Любовь Новикова, Светлана Григорьева и Надежда Антонова. Все они получили медали, дипломы и подарки от генерального спонсора – Ковдорского ГОКа.

    Игорь Мелик-Гайказов, исполнительный директор Ковдорского ГОКа: Я считаю, что соревнования любителей – это главные соревнования, которые проходят на нашем горнолыжном комплексе, потому что трасса строилась в первую очередь для всех ковдорчан, для непрофессионалов, а для любителей тех, кто любит горные лыжи и сноуборд, тех, кто приезжает сюда. Это самое главное для нас достижение. Хотелось бы, чтобы участников соревнований и тех, кто просто приезжает на «Варс» с каждым годом было больше.

    Для этого есть все условия: «Варс» набирает популярность не только в Ковдоре, но и за его пределами. Знатоки отмечают качество нашей трассы, ее ухоженность, доступный сервис горнолыжного комплекса.

    Юлия Тухватшина, победитель в номинации «горные лыжи»: С каждым годом организация все более скомпонована, все четко, слажено – молодцы организаторы. Желающих много. Это здоровая конкуренция. Я рада за такую конкуренцию, всегда только за!

    Игорь Мелик-Гайказов, исполнительный директор Ковдорского ГОКа: Хочу поблагодарить тех ребят, которые готовят нашу трассу, которые содержат наш комплекс в порядке. Это серьезное производственное подразделение наше, которым с таким же серьезным подходом, как и остальными нашими производственными проблемами, приходится заниматься, решать много вопросов. Но сегодня хорошая трасса, на мой взгляд, просто шикарная. Хочу надеяться, что это место будет не только любимым, но и очень популярным у ковдорчан и не только у них, но и тех, кто приезжает к нам в гости.

    Категория: Спорт | Просмотров: 5378 | Добавил: kovdorckit | Рейтинг: 0.0/0
    Телепрограмма "КовдорСКИТ" © 2018