Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
  • Информация о программе
  • Фотоальбом
  • Видеоархив
  • Видеоприколы
  • Поиск
    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Друзья сайта
    Категории раздела
    Общество [1119]
    Производство [640]
    Происшествия [114]
    Образование [136]
    Здравоохранение [62]
    Сельское хозяйство [16]
    Культура [74]
    Спорт [204]
    Главная » 2013 » Март » 1 » Нормативы отменили. Снизится ли квартплата?
    09:30
    Нормативы отменили. Снизится ли квартплата?
    Смотреть видео Введение новых нормативов жилищно-коммунальных услуг всколыхнуло всю страну. Справлялись с шоком в регионах по-разному. В Москве и Московской области не стали торопиться с введением новых нормативов, да и плату за отопление оставили годовой, а не за отопительный сезон, тем самым смягчив для москвичей коммунальный коллапс. В Мурманской области люди, получив квитанции с 200-процентным увеличением и тоннами воды на общедомовые нужды, вышли на митинги.

    Результат не заставил себя ждать. После заявления Президента о необходимости пересмотра нормативов жилищно-коммунальных услуг, губернатор области Марина Ковтун выступила с заявлением об отмене новых нормативов и пообещала, что северянам будет произведен перерасчет.  Как будет проводиться эта процедура в Ковдоре? С таким вопросом мы отправились в управляющую компанию «Ковдоржилкомсервис».

    Виктор Власов, начальник управляющей компании «Ковдоржилокмсервис». Мы все находимся в режиме ожидания, ждем окончательного решения, то есть документа, который нам официально позволит предпринимать какие-то меры. Сейчас нами издано письменное распоряжение для расчетно-информационного центра о приостановке распечатки квитанций за февраль. Связано это с тем, что нет ясности в окончательной формулировке этих вопросов. То, что мы предполагаем сделать, это, действительно, произвести перерасчеты за январь с учетом ошибок муниципального расчетного центра.

    Напомним, в январе плата за отопление была рассчитана по большим площадям на общедомовые нужды. А из-за применения старого расчета одновременно с новым задвоены нормативы на холодную воду и водоотведение. Однако, рассчитывать на нули в квитанциях не стоит: сумма перерасчета будет незначительной – не более 10%.

    Виктор Власов, начальник управляющей компании «Ковдоржилокмсервис». Ковдорский район в этой степени оказался в лучшей ситуации. Потому что у нас рост не составил 200%, как в других местах. Не было митингов, как в Кандалакше, Мончегорске или Мурманске, собирающих полумиллионную толпу людей с требованиями убрать эти нормативы. У нас прошло более-менее гладко, потому что мы не применяли те данные по площадям, которые были предложены изначально Министерством энергетики и ЖКХ Мурманской области. Хотя вопросов очень много, много заявлений и жалоб людей, не понимающих, откуда берутся эти нормативы, почему они вообще начисляются, откуда берутся эти тонны воды лишние.

    Сегодня ковдорские специалисты коммунальной сферы работали в региональном Министерстве энергетики и ЖКХ, где обсуждали вопросы по вступлению Ковдорского района в региональную программу капитальных ремонтов нынешнего года и перерасчет услуг ЖКХ.

    Категория: Общество | Просмотров: 576 | Добавил: kovdorckit | Рейтинг: 3.7/3
    Телепрограмма "КовдорСКИТ" © 2018