Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
  • Информация о программе
  • Фотоальбом
  • Видеоархив
  • Видеоприколы
  • Поиск
    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Друзья сайта
    Категории раздела
    Общество [1119]
    Производство [640]
    Происшествия [114]
    Образование [136]
    Здравоохранение [62]
    Сельское хозяйство [16]
    Культура [74]
    Спорт [204]
    Главная » 2013 » Март » 11 » Комбинат строит, испытывает, внедряет
    10:04
    Комбинат строит, испытывает, внедряет
      В Ковдорском ГОКе подвели итоги работы первых двух месяцев года и наметили планы работы на перспективу.

    На комбинате прошли испытания и получены первые положительные результаты в применении флокулянтов – специальных реагентов для обезвоживания апатитового концентрата. Теперь предстоит установить и запустить в работу оборудование для их постоянного применения.

    На обогатительном комплексе продолжаются испытания новой марки флотореагента «Берол». Уже есть первые обнадеживающие результаты – увеличилось извлечение апатита. А значит, предстоит форсировать закупку и доставку в Ковдор нового оборудования.

    Помимо основного производства, специалистам комбината предстоит вплотную заняться и перспективными проектами. Так, с 3 квартала следующего года планируется начать разработку нового, апатит-штаффелитового месторождения. Уже сейчас необходимо заниматься подготовкой технических площадей, зданий, оборудования. В связи с этим возрастает нагрузка на специалистов проектно-конструкторского отдела, проектного офиса и персонал комбината.

    Продолжается строительство усреднительного склада. Он позволит стабилизировать качество руды, подаваемой на переработку, и потому нужен Ковдорскому ГОКу как воздух. Персоналу комбината и подрядным орагнизациям предстоит ускорить темпы строительства.

    Кроме того, утверждены запасы Ковдорского месторождения до глубины 2 километра и отметки минус 660 метров для открытой разработки. Углубление карьера вдвое потребует изменения и расширения его границ. В ближайшее время в Ковдор приедет группа специалистов-проектировщиков. Им предстоит определить новые границы карьера и до конца года выдать проект, который позволит  комбинату не менее 10 лет добывать руду открытым способом с вовлечением в переработку апатит-штаффелитовых, апатит-карбонатных и маложелезистых руд. В связи с этим на этот год запланирован большой объем геологоразведочных работ.

    На перерабатывающих переделах предстоит провести экспертизу дробильного и обогатительного оборудования, чтобы определить его мощности по качеству и количеству руды на отдаленную перспективу.

    Продолжается внедрение системы диспетчеризации «Карьер» на горной и транспортной технике. Завершается наладка оборудования и систем связи, проводится обучение персонала. До конца марта предстоит дооборудовать и новую автостоянку для личных авто работников возле контрольно-пропускного пункта. Она значительно больше прежней и проблем с парковкой возникнуть не должно.

    Категория: Производство | Просмотров: 481 | Добавил: kovdorckit | Рейтинг: 0.0/0
    Телепрограмма "КовдорСКИТ" © 2018