Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
  • Информация о программе
  • Фотоальбом
  • Видеоархив
  • Видеоприколы
  • Поиск
    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Друзья сайта
    Категории раздела
    Общество [1119]
    Производство [640]
    Происшествия [114]
    Образование [136]
    Здравоохранение [62]
    Сельское хозяйство [16]
    Культура [74]
    Спорт [204]
    Главная » 2013 » Март » 1 » Доктор есть, здоровья - нет
    09:16
    Доктор есть, здоровья - нет
      Смотреть видео В редакцию нашей программы обращаются жители домов с улиц Баштыркова, Горняков и Строителей. Причина их недовольства – медицинское обслуживание. А точнее – нововведение в виде врача общей практики. Мы решили разобраться: что же не устраивает людей?

    То, что происходит в здравоохранении сегодня, характеризует емкая поговорка: хотели как лучше, получилось - как всегда. Когда вводили в практику так называемых семейных докторов, рассчитывали, что с ними исчезнут очереди в поликлиниках, а помощь медиков станет доступнее. Сегодня в районе работают четыре врача общей практики, трое из них в Ковдоре.

    Ольга ЗАХАРОВА, главный врач Ковдорского филиала Мончегорской ЦРБ: «С каждым врачом общей практики работают две медицинские сестры, это позволяет увеличить объём выполняемой работы. То есть, медицинские сёстры врача общей практики они не только сидят на приёме, они могут вести самостоятельный приём».

    На деле все вышло с точностью до наоборот. Вот конкретный пример: вы заболели и не можете дойти до врача, чтобы высидеть полутора- двухчасовую очередь на прием. Что вы делаете в таких случаях? Вызываете врача на дом. А после его визита, сколь бы высокой ни была температура, и каким бы ни было состояние, обязаны встать и идти в поликлинику. Зачем? Чтобы открыть больничный лист! Хорошо, когда есть, кому это сделать. А если некому?

    Ольга ЗАХАРОВА, главный врач Ковдорского филиала Мончегорской ЦРБ: «Больничные листы у нас теперь выдаются централизовано в 23 кабинете поликлиники. Независимо от того, врач общей практики, врач-терапевт участковый или врач какой-то другой специальности – всё выдаётся централизовано, только во взрослой поликлинике. Поэтому пациент, получив справку о получении больничного листа, он должен пройти в 23 кабинет и в этот день ему будет выписан больничный лист. В этот же день ему идти?         Да он должен обратиться в этот день».

    Допустим вам так плохо, что вы не смогли придти за больничным в этот же день. Тогда вы переходите на новый уровень в этой увлекательной игре – проходите врачебную комиссию, которая выписывает больничный лист задним числом. При этом время работы врачебной комиссии и врача общей практики часто не совпадает. И это осложняет жизнь при выписке на работу. Ведь возникает вторая проблема – как закрыть больничный лист? Для этого вам назначат оздоровительную пробежку между офисом врача и поликлиникой на несколько дистанций. Сначала врач отправит визировать больничный у специалиста врачебной комиссии, затем необходимо вернуться к семейному доктору за подписью, а затем снова в поликлинику в заветный 23 кабинет, где поставят печать.

    Ольга ЗАХАРОВА, главный врач Ковдорского филиала Мончегорской ЦРБ: «Нет, это неправильно! После того, как он признан трудоспособным, больничный лист закрывается, врач расписывается, оформляет полностью его больничный лист, отдаёт пациенту на руки, он идёт в 23 кабинет и закрывает – то есть ставит печать и отметка в журнале делается о том, что лист закрыт».

    Главный врач может и не знает о том, что больные и выздоравливающие вынуждены по 4 раза ходить туда-обратно. Естественно, такая волокита напрочь отбивает желание лечиться у врача общей практики у многих. Что делать? Оказывается, согласно территориальной программе государственных гарантий по оказанию бесплатной медицинской помощи,  можно один раз в год поменять и лечебное учреждение и врача.

    Ольга ЗАХАРОВА, главный врач Ковдорского филиала Мончегорской ЦРБ: «Поэтому, если пациенту не совсем удобно обслуживаться в офисе, то он может написать заявление и с согласия участкового врача-терапевта, мы прикрепляем его к какому-либо терапевтическому участку и он тогда обслуживается здесь».

    Категория: Здравоохранение | Просмотров: 678 | Добавил: kovdorckit | Рейтинг: 5.0/2
    Телепрограмма "КовдорСКИТ" © 2018