Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
  • Информация о программе
  • Фотоальбом
  • Видеоархив
  • Видеоприколы
  • Поиск
    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Друзья сайта
    Категории раздела
    Общество [1119]
    Производство [640]
    Происшествия [114]
    Образование [136]
    Здравоохранение [62]
    Сельское хозяйство [16]
    Культура [74]
    Спорт [204]
    Главная » 2013 » Март » 15 » Болит голова у главврача
    09:07
    Болит голова у главврача
    Смотреть видео На очередную встречу с ковдорчанами главного врача Мончегорской больницы Александра Войтова пришло больше ста ковдорчан. Такие встречи становятся все более популярными. Именно здесь ковдорчане могут задать наболевшие вопросы, как личные, так и те, которые касаются районного здравоохранения в целом.

    В этот раз самой обсуждаемой проблемой стала неоплата проезда ковдорчан в областные клиники. Компенсацию отменили еще в октябре прошлого года из-за дефицита местного бюджета, и в этом году не возобновили. Александр Войтов отметил, что Ковдорский район – единственный, где не оплачивают проезд.  Глава района Николай Карельский, пояснил, что отменили выплату компенсаций не от хорошей жизни. Однако, уже в апреле ожидаются поступления в бюджет от продажи муниципального имущества и тогда станет возможным компенсировать проезд больным с начала года. Кстати, по средам уже ходит бесплатный больничный транспорт, который доставляет нуждающихся в лечении ковдорчан в Мончегорск и Мурманск. А все ковдорские врачи предупреждены о том, что записывать на прием к врачам областной больницы и межмуниципального центра необходимо только на среду. Для доноров два раза в месяц планируется организовать приезд в наш город мобильной станции переливания крови.

    Решается вопрос с ремонтом маммографа. Денег на него пока нет, но Мончегорская больница передает в Ковдор один свой аппарат. Уже на этой неделе специалисты Ковдорской больницы отправятся на обучение работе на новом оборудовании.

    Жителей Лейпи волновало: можно ли оснастить их фельдшерско-акушерский пункт самыми необходимыми медицинскими препаратами. Поездка в Ковдор за элементарным анальгином иногда превращается в настоящую проблему из-за отсутствия регулярных автобусных рейсов. Да и сама стоимость лекарства после такой поездки вырастает в разы. По словам Александра Войтова, этот вопрос можно решить. А вот проблема плохого обеспечения лекарственными средствами льготных категорий граждан не в его компетенции, и помочь в этом вопросе он не может.

    Нерешенным остается и вопрос с бесплатным зубопротезированием. Своей стоматологии у Мончегорской больницы нет, она давно выведена в отдельное учреждение. Но Александр Войтов не опускает руки и считает, что пути решения проблемы можно найти.

    Меньше стало вопросов об отсутствии в Ковдоре узких специалистов. Остроту ситуации снял неоднократный приезд мончегорских и мурманских врачей в наш город.

    На жалобы ковдорчан на трудности с записью к врачам-терапевтам главврач отреагировал оперативно: распорядился установить в ковдорской больнице многоканальные телефоны. А это значит, что скоро записаться на прием к участковым врачам можно будет по телефону.

    Ковдорчане единодушны: такие встречи нужно проводить и в дальнейшем, чтобы не запускать ситуацию.

    После встречи с ковдорчанами мы пригласили Александра Войтова в студию нашей программы. Интервью с ним вы увидите в следующем выпуске «КовдорСКИТа».

    Категория: Здравоохранение | Просмотров: 647 | Добавил: kovdorckit | Рейтинг: 5.0/1
    Телепрограмма "КовдорСКИТ" © 2018